Рыба-кошка

Амор Вокуж
Рыба-кошка
дышала теплым брюшком
и крутила умными глазами.
в гнездышке из трав голубо-синих -
чешуя блестела, комья шерсти.
я крючок боялся взять обратно...
перегрыз танцующую леску
и смотрел, как на цветы шалфея
кровь текла из приоткрытой пасти.
будь ты рыбой, рыба-кошка, рыбой!
я бы грел оливковой масло,
я бы вновь себя назвал бы глыбой!
но ты кошка! понимаешь, рыба?!
есть цветы на невысоких стеблях,
что горячим пахнут шоколадом.
их вкушал, калачиком свернувшись,
у гнезда из трав голубо-синих