На безоблачной Планете жили-были... 5

Нелл Вилде
          НАЧАЛО ПРОДОЛЖЕНИЯ
___________________________________

http://www.stihi.ru/2011/11/11/9752
___________________________________

  ВДОХНОВИТЕЛЯМ - ВИВАТ ! :))

*
воскрисене - выходной,  в городе прогулочьки:
танцы-дранцы и ищо кабакофф раздрайф,
а у нашынском селе пьянь одна, да дурочьки,
што в навозике с вилОй ищют, свищют кайф…

после баньки – самовар, пироги с грибочьками,
красносчока детвора верещыть, смеясь…
- мать, любуисся опять, бутто ба цьветочьками? -
- эт соседушка моя заявилась-сясь…

- здрааасьти вам! садись к столу! пироги? пичению?
- ой, спасибачька, давай, то и то хачу.
- што, Марих, по вечерам ишышь приключению?
- неее, айда со мной в кину – «Плач по палачу»!
 
- у колотца объявлень, так звучыть заманьчиво...
Коль, отпусьтишь, али нет? мы ить на людЯх!
дык, пьримерная жэш, Нель, фсё с своими маль…
- чево?
мы тебе пра фпичятьлень скажем в опосьлях!!

ладна, думаю, схожу. Коля, вроде, добренький -
третий день ничо ни пьёть, окромя квасУ!
справил с дёрну туалет! воон – стоить, как новенький,
разбавьляя, так сказать, серосьть ф пейзажУ. :)

- дрын возьмём на фсякий сяк, али бум надеятца,
што ис ближнева села не припрётца рать?
- чо соседушка, дражышь, аки красна девица?
хто с Маришею идёть - тем на фсё ( нас…) икать!

- ма, возьмить мой пистолет, тот што со пистонами!
он пуляет громко аж - боязно врагу!
- вы ба луча поддягли штанцы с панталонами -
во дворе ж, поди, не май! чо ты ржёшь?? - угу.

иээх, какая благадать, щяс кина насмотримься,
я мичьтала ап таком сотни зим и лет,
жаль на улице темно…
- может быть воротимься?
- да ты чо? сдурела мать? с нами ж пистолет!

пистолет, ага! пистон! поплеласся, дурочька…
страшно так, аж мочи нет, вродь сошла с ума -
не хочу ужо….
- СТОЯЯТЬ!- нам... из переулочька...
вышли хлопцы – бугайи, с "Бугаи", села.

расттудытт твою в весло, али как по зьдешному???
коль пьрипёрлись с Бугайов – бёхти успевай!!
сколь даётца испытать бедну телу, грешному?
то познали ты, да я – ф каждом свой «аяяй!».

как стрельнула, как потом бёгли в злыдни-темени,
то не буду вспоминать – ууужжжжс!! не хочу,
видно фсё ж таки опять было не ко времени -
за/ру/бежное кино: «Плач по палачу»…

от уж вправду говорять: коль не вышел рожою -
неча хвост свой распускать, им жа - шывилить!
вместа кинушки, Мариш, милая, пьригожая,
те придётца, как всегда, произьнесьть:

- ИТТИИТЬ! :))

*

  Фото Интернета - в моей редакции
  СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ КАДР!

              Нелли Вилде
                Весна
                2010г.