Речь Козы-Дерезы на ток-шоу по проблеме адюльтера

Ольга Солнцева
Я - Коза-Дереза, многодетная мать.
Родила семерых я козляток.
А супруг мой - Козел - в лес ушел погулять.
В этом главный его недостаток.

Я за крепкий союз и копыт, и рогов,
Я за полное вымя и бремя.
Но давно уж пуст мой семейный альков -
Где-то попусту муж тратит семя.

Ну куда он ушел? Все его тянет в лес,
Точно там не пеньки, а капуста.
Я приму его вновь - и с рогами, и без,
А то что-то в избе стало пусто.

Но вернулся не муж, а пришел Серый Волк.
Тоже, видно, мечтал об измене.
Сладко блеял сперва, а потом вдруг умолк,
Точно Басков твой Коля на сцене.

Жалко только козлят. В чем же деток вина,
Что отец их забыл, а злой дядя
Обхитрил, обольстил, точно сам сатана,
В дом вошел и сожрал их не глядя?!

Нет, я против измен. Волку я отмщу,
Притворившись овечкой-простушкой.
Заманю его в лес и огнем угощу,
В волчьей яме вспорю ему брюшко.

Сказки кончены. Знаю я все наперед,
И готовы уже документы.
Только муж вновь придет - подаю на развод,
И - плати молоком алименты!