И совершается духовный передел

Виктор Бобошин
Земная эта жизнь – срединный мир:
Вселенной - Богом, созданное сито…
Чтоб, отделить все плевелы от жита,
Все Души… приглашаются на "пир"…

И в теле, сущности несовершенной,
Что «оболочкой» принято считать…
Свой век придётся Душам коротать,
Отсеивая «жито»… для Вселенной…

В Астрале… Души были неизменны,
Там нет движенья к Свету или Тьме.
А сила в Совести, а вовсе… не в уме,
Умны тела земные, а, ведь, бренны…

Да, в общей жизни вечных Душ и тел,
Среди греховных прелестей земных,
При свете солнца, или звёзд ночных,
И совершается духовный «передел».

Пусть, мало Душ становится светлее,
На Землю Души возвратятся вновь…
Сюда зовёт их бескорыстная Любовь,
И здесь греховным Душам потеплее …