Переживи меня, дитя...

Яна Батищева
                И.В. и Н.Г.

Переживи меня, дитя,
Прошу, переживи!
Я, как могу, прошу тебя,
Дитя, дитя любви!

Пусть ветер в кронах говорит,
И птичий хор поет,
А я как тихий свет зари
Гляжу в окно твое.

Я буду слышать каждый шаг,
И каждый вздох ловить, -
Пусть будет юная душа
Твоя полна любви!

На смену ночи для тебя,
Мой друг, придет рассвет.
Переживи меня, дитя,
На много добрых лет!