Наследница

Аглая Паюшина
На балкон!
       Где два угла  небо лижут,
                а два в тупик.
И на ком
      Я наследством с небес увижу
                свой  пуховик?
Кто она?
      Та, что станет хозяйкой в доме,
                всёх обошьёт
И с окна,
      Чтоб меня никто не вспомнил,
                сметёт моё.
Будет петь,
      Прибираясь на кухне, громко,
                под шум воды...
Лучше смерть,
      Чем в мозгу бесконечно комкать,
                что предал ты.
На балкон.
      Постою над перильцем узким,
                цветы полью...
Высоко!
      Вот отдать бы мне ей в нагрузку
                и боль свою.
              13.11.11