Иллюзия

Таня Орлова 2
Подруги верной и живой
Любовь казалась пресной, скучной,
И новый образ, яркий, звучный,
Стал флагом страсти роковой.

Заворожён цветной мечтой,
Стремился к ней сквозь все преграды,
Чтобы в объятиях отрады
Забыть про статус "холостой".

Жаль, оказался идеал
Иллюзией – манящей, зыбкой…
Как горько сознавать ошибкой,
Что ты всю жизнь её искал.