А вечером была гроза

Владимир Деменков
А вечером была гроза,
и в проводах рванула фаза,
не видя в темноте глаза,
до наготы разделась  фраза.

Рукою тонкой от ствола
в окно стучали  ветки,
и били откровением слова,
как будто током из розетки.

И в темноте иконы лик
не отдавал смиренье взору,
и тишина, услышав крик,
ушла к двери по коридору.

И раздражение у рта
шипело, как фитиль у взрыва,
без страсти плоти темнота
была как повод для разрыва.

Но спичка фыркнула. В углах 
театр теней играл ход встречи,
и было то смирение  в руках,
с которым зажигают свечи.

И я смотрел  из-за плеча,
наполовину  уже брошен,
как разгорается свеча
и отражается от броши.

Но половина,  или часть,
которая в тебе  осталась,
уже признала свечи власть,
и как ребенок к свету жалась.

И тишина из наших уст,
из коридора звала шорох,
но каждый выпит был.  И пуст,
как слов ненужных ворох.

И было всё на полпути,
чтоб уцелеть или сломаться,
и то,  чему пора уйти,
и то, что плакало остаться.