Чепушинки, или Не ходите, девки, в лес!

Ли Ана Ша
Вслед за каким-то своим интересом
Ходят медведи по темному лесу,
Словом случайных людишек пугают
И разгоняют собак громким лаем.

Днем нагулявшись, медведи под вечер
Сядут у елки. Польются их речи.
Там наедятся малины душистой
С медом, запьют все водою росистой.

Шел как-то поздней порою охотник,
В гости к  медведям зашел он охотно.
И поболтали они -- трали-вали
Да по  мишеням шутя постреляли.

После охотник достал с водкой флягу,
Мишкам налил, сел за стол с ними рядом.
Выпил, забылся и полностью с плешью
Мехом зарос и стал жить, словно леший.