Нема молитва

Дмитрий Тамбовцев
Нема молитва. Зол язык. Прости меня когда не сможешь
Я не привык как призывник ушедший день ночами множить..

Пусть зимний листопад горит оранжевыми вечерами
Мы это вместе начинали, глотая оторопь и стыд..

Я так хочу на выстрел вздрогнуть, и доказать себе что жив..
И до щенячьего восторга разорванные раны шить..

А смерть уместна как невеста на отпеванье встрявши в храм
Перстами травленное место..ни здесь, ни там, ни здесь, ни там…

Всё. Отменяйте панихиду. Не в этот сумасшедший год..
Давлюсь холодным цианидом. А он не лезет. Не берёт.

Ты дорога мне как икона. Как гильотина палачу.
Не падается мне с балкона. Я прыгаю и вверх лечу.

Мой мозг отравлен. Счётчик сбит. И сердце на тяжелом якоре..
Люби, пока Господь мой спит. Пока его клешни обмякли…

Пока он спит, гони азарт, кропи оставленные карты
Пусть в  смерть глядят во все глаза затраханные миллиарды

А ты моя любовь  нема. Любовь вообще не разговорчива
Трещит спина, трещит спина под грузом проклятого творчества

Я Господу слеплю глаза, он с опалёнными ресницами
Не видит что теперь сказать. И мы должны ему присниться..

Его топор остёр как бритва. Он любит чтоб его любили..
А мы с тобой тоской привиты. А мы зарубки не срубили…