Река Ока, в неё впадает Орлик...

Александр Казаков 4
Река Ока,
В неё впадает Орлик;
Город Орёл,
Разрушенный войной,
Подвал, сундук,
Где спал,
И бабушкина проседь,
Голод, разруха,
Но в глазах
Людских огонь.

Ребёнком видел счастье:
Оно было всюду,
Когда народ бесплатно
Город воскрешал;
Когда трамвай встречали,
Словно чудо
И с песней о России
Шли на Перво Май.

Сейчас на лицах
У людей озлобленность,
Не счастье;
Всё есть:
Квартиры, дачи и еда,
Но правит не народ,
А олигархи,
Их Евро, Доллары:
Это распятая страна.

Идеи нет,
Зато есть шоу бизнес,
Есть пошлость, хамство
И с трибун враньё;
Можно сказать:
МЫ САМИ ЗАСЛУЖИЛИ,
ДА, САМИ ЗАСЛУЖИЛИ,
ВЫБРАВ В ДУМУ ВОРОНЬЁ...

                КАЗАКОВ  А.