Светлана Кузнецова. Все еще будет. Все еще будет

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.
***

Все еще будет. Все еще будет.
Ты не забудешь. И он не забудет.
Мне еще горя веселого хватит.
Ты мне отплатишь. И он мне отплатит.
Я бы простила вам ваши долги,
Вы не друзья мне и вы не враги,
С вами считаться охоты мне нет,
Да и разменных не хватит монет.
Только я знаю, что все еще будет.
Ты не забудешь. И он не забудет.

1968

АРТЕМ

1

Дни недели так звонки!
Дни недели так звонки!
Не хочу, а хвалю.
Я люблю мотогонки!
Я люблю мотогонки!
Я себя не люблю.
Понимаю и вижу,
Что, надежду губя,
Я себя ненавижу
За судьбу без тебя.
Мотогонки! Я с ними
Свою жизнь проторю.
Только темное имя —
Артем — повторю.
Но не эхо, не отзвук,—
Мне нужна темнота,
Очень темные звезды
И моя немота.

2

Снова вспомню все спросонок,
Но не вспомнишь ты о том,
Победитель мотогонок,
Мой блистательный Артем!
Победитель,
Повелитель,
Сколько раз тебе везло,
Мой единственный ценитель
И единственное зло!
Сколько раз! Ах, я не стану,
Я не стану и во зле
Сыпать соль на эту рану,
Коль ты мчишься по земле.
...В зыбком небе жаворонки,
В зябком поле повитель...
Мотогонки, Мотогонки —
Это средство или цель?

1968