Путешествие

Александр Широбоков 2
Над землёю,домами изрытой,
Средь лесов,океанов и скал,
Мимо ночи,луною облитой,
Как-то я,не спеша,пролетал.

В серебристом покрове невидимом,
В звёздно-лунном небесном плаще,
Находился то в доме обыденном,
То катался на звёздном луче.

В запотевшие окна заглядывал,
И у нескольких дам погостил:
С одинокой пасьянсы раскладывал,
А с замужней обеды варил.

Но хорошее быстро кончается:
Горько ночь зарыдала дождём.
Вниз лечу,и земля приближается,
До неё уж подать мне крылом.

Мокрым крыльям полёта не хочется,
Свист в ушах и темнеет в глазах.
Неужели так плохо закончится
Мой ночной променад в небесах?!

В сердце пульс нестерпимо забился,
Словно нож-электрический ток...
Надо мной врач устало склонился:
"С возвращеньем на землю,браток"!