Колобок

Александр Широбоков 2
Катился из деревни Колобок
Лесной опушкой.
Он солнцу подставлял пшеничный бок
И лез макушкой.

Зверья он встретил много на пути
И вёл беседы:
Мол,смог от деда с бабкою уйти-
И от соседа.

Но вот из леса выползла Лиса:
Наш малый сжался.
И с жизнью он,закрыв свои глаза,
Уж распрощался.

Ну,а Лиса при виде Колобка,
Мать вспоминала:
Как та,куснув сухарик за бока,
Свой клык сломала.

"На кой же мне,-подумала,-сдались
Проблемы эти..."
А Колобку сказала:"Отвяжись!
Я на диете"!