В модном цвете предзимья...

Татьяна Нн -Пономарева
С утра в окно холодным днем плеснуло:
Ноябрь рассыпал лепестки ромашек.
Пальтишко осень плотно запахнула,
Златые горы рассовала по кармашкам.

Из певчих птиц остались лишь вороны
Да воробьев неистовые стаи.
Их оккупация меняет кроны
На модный цвет предзимья и печали.

Но разрывает грустный вид на части
Зеленых елей верх остроконечный
В ветвях, как на лугу, резвится счастье –
Бомонд синиц лимоновых беспечный.

Снегирь малиновым огнем сверкает
И шелудят клесты орешки в шишках…
А в сером городе ромашек след подтает,
Расстраивая теток и мальчишек.

Гурьбой вороны с черных крон  слетают
К кормушкам воробьев у магазинов…
Ноябрь и слякоть жители ругают
В проулках города, пропахшего бензином.

Автомобили залетают в пробках,
Ноябрь ругают грозные мужчины,
А он идет, вразвалочку походка,
В наряде модном и неприхотливом.
 

********
На конкурс Краски осени! Ноябрь!
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2011/11/11/4831