Назвали истуканом

Неспеша
Когда стоял, назвали истуканом,
Он стал ходить, сказали:  "Не маячь!"
Попил - сказали: "Дружен со стаканом",
А снял пиджак - мол, как утюг, горяч.
Заговорил - "Какой ты болтунишка!"
Он замолчал - "Однако, ты - бирюк!"
"Врунишка, шалунишка, хвастунишка,
И самый кровожадный из зверюг!"