Покрывало листопада...

Александр Широбоков 2
Листопада покрывало рыжее
Застелило белым полотном.
Осени совсем уже не вижу я,
Будто был лишь это только сон.

Шубы золотистые,пурпурные
Вьюга рвёт с деревьев,не спросив.
Инеем костюмы шьёт фактурные,
В белые кораллы превратив.

Равнодушно солнце полусонное:
Не в ладах с красавицей-зимой.
Спит,задёрнув шторку небосводную,
В облаках перины пуховой.

Месяцы промчатся птицей белою
И весна вернётся к нам опять.
А природа,девицей несмелою,
Снова свой наряд начнёт менять.