Туман

Вера Шкодина
Последний лист у осени заплаканной,
Прилип к окну с отчаянной тоской,
Плывет туман, седой и одинаковый,
А я кричу,кричу тебе: «Постой!»

Но  серый день унес твою уверенность.
Ушла моя надежда, как слеза,
И царствует осенняя растерянность
В твоих тоской наполненных  глазах..

С утра туман, туман над серым городом.
И серый день заполнен  пустотой.
И гаснет он  без звука и без шороха.
И лишь печаль плывет седой рекой.

Забыто все, забыто и заброшено.
И серых мыслей тянется тщета.
В тумане все  неверное, непрочное.
И жизнь вокруг -  пустая суета..