Не иначе к концу света. была такая осень

Маргарита Силинская
Две весёлые старушки
Ели с творогом ватрушки,
Запивали молоком,
Горевали об одном:
Что погода,  мол, не та -
Снега нет - стоит жара.
На ветвях набухли почки,
Распускаются цветочки,
И вернулись журавли
К ним обратно с полпути.
А вчера раскаты грома
На скамейке возле  дома
Услыхали, удивились,
От греха перекрестились
И решили: что всё это -
Не иначе к концу света!