Надо!

Людмила Борман
 Вспоминая Маяковского.

Храм в прах!
    Жизнь - крах.
       А быт не быт
              - пыт.
Даешь  совет?
     Вслед
         лети, поэт!
Мысль  - вздор,
   стихам  - поклон!
Над кипою газет,
    где лжив  звон
       рука наводит пистолет,
Кровь в губы -
             соль,
и, как последний поцелуй,
              - боль!
Всему виной она!
          она  - кто?
Тебя ж ногой на постамент
        он:
    Живи поэт!

Беда не та,
     что криком рваным
Беда
    за стиснутым забором
               зубов.
Знобит давно,
      но падать рано!
Замучить боль!
         Сбить с ног озноб!
Ни криков, ни стонов
   не слышим. И что же?
Ученые все.
    Знаем, как надо!
...но делаем так,
           как можем!