Сокол с подбитым крылом

Николай Ермилов
В ясное небо свой взор устремляя,
Боли не чувствуя в горе большом,
Кровью сухую траву орошает
Сокол с подбитым крылом.

Не уставая отчаянно биться,
Всей своей плотью не веря беде,
С твёрдым упрямством пытается взвиться
К солнцу, на встречу мечте!

Крик соколиный, с Кавказа взлетая,
Эхом с Афгана звенит над землёй
В ясное небо свой взор устремляя
Смотрит с надгробий, с геройской звездой…

Боже, до коли полёт прерывая,
Будут терзать его злобным свинцом?
Снова взлететь тебе к солнцу желаю,
Сокол с подбитым крылом!

Над облаками, в бескрайней долине,
Принявшей души ушедших солдат,
Взмыв в синеву, на крылах своих сильных,
С клёкотом соколы в небе парят!