Осень

Лариса Лютина
                Осень
Лист на дереве висел, красовался,
Ветер сильный вдруг  подул - лист сорвался,
Понесло его вперед, закружило,
Листопадом по земле запуржило.

Стаи листьев ветер вьет, хороводит,
Дождь осенний слезы льет, непогодит,
Лето красное ушло безвозвратно
И тепло не возвратится обратно.

Чтоб спасти от стужи  корни растений
Осень чудо-покрывало постелет,
Позолотою засыплет дорожки,
Посрывав с деревьев листья-сережки.

Растеряв все краски бесповоротно,
Осень     зимушку   встречает  охотно,
Золотисто-желто-рыже-лиловый
Расстелив на землю коврик шелко;вый.