Молитва нуворишей

Виктор Курков
От власти да денег несметных,
Скорбит, изнывает  жульё.
И в храмы - от жизни безбедной 
Попёрло приватное строить  жильё.

В раю.  Рублёвка-то вся уж изрыта.
Так бога за бороду: дай мол удачу!
Еще им бабла по большому корыту,
И царство небесное тоже в придачу.

Делили Державу: народу - соборы.
Потели едросы считай на кресте.
Но всеж удлинили погостов заборы.
Любуйся: кладбИща на каждой версте!

А после камлАли, цепи не пряча.
Мерцали свечами, дымили кадилом...
Загнали истории все-таки клячу.
Чертей,знать, везла та кобыла.