Где-то...

Игорь Тасин
   

               *   *   *


      


У тебя сегодня День рождения!..
Почему-то помню я об этом,
Хоть давно расстались, к сожалению...
Или, к счастью, для тебя там где-то?..

В своём Где-то все свои мечты 
Ты уже, надеюсь, воплотила? 
В Твоём Где-то кто-то есть, и ты 
Наконец кого-то возлюбила?..

Может, у тебя всё хорошо,
Верная жена?..  Хоть слабо верится!.. 
Запорожье — город ведь большой,
В нём, увы, всё по-другому вертится...

Ты ж, наверно, вся без перемен?..
И прости, когда не угадаю,
Что прожить не можешь без измен?..
Но хотя б  о д н у  тебе желаю!..

 
Говорят, что приезжала ты?..
Но услышал поздно я об этом...
Снова похоронены мечты,
Неизвестно до какого лета!..


С Днём рожденья, милая моя!
Пусть тебе среди июльской ночи
Вдруг приснится  п е р в а я   твоя,
Та  л ю б о в ь ,  которой ты не хочешь!   
 
Столько лет не виделись мы пусть,
И, увы, мечтам моим не сбыться.
Я доволен, всё же...  Ведь боюсь
Я сквозь годы вновь в тебя влюбиться...

Прошлого безжалостная тень
Вдруг захочет что-то здесь исправить?..
А пока что  в праздничный Твой День
Захотелось мне тебя поздравить...

Просто лишь поздравить, позвонить...
Но узнать твой номер не решился...
Ты прости, что всё не смог забыть,
Как когда-то сильно так влюбился!..

Ну, а может, до сих пор люблю?..
Просто так стихи ведь не напишешь?
Строчками я образ твой леплю...
...Жаль, что ты их тоже не услышишь!    

Ни звонка, ни этого письма
Не дождёшься!.. — Значит, не осудишь!
Пусть пока... А дальше — вновь зима...
А вообще-то, ждать ты ведь не будешь!

У тебя — другая жизнь! Ты Там!
А я Здесь... К другой идя на ужин,
Ничего пока тебе не дам...
Ведь, тем более, тебе я и не нужен!

                =   =

День рожденья только раз в году...
Так, возможно, следующим летом
Я решусь и, всё-таки, найду
Там тебя когда-то как-то где-то?..

Нам ошибок прошлого не счесть!
И не знаю, будешь ли ты рада,
Если всё останется, как есть?
Ведь из прошлого нам ничего не надо!

Пусть оно исчезнет где-то прочь!..
Или нет!..  —  Раз в год, в Твой День рожденья,
Разрешаю приходить мне в ночь,
В чудных и прекрасных сновиденьях!
            

               

                *   *   *

               
                / 2.07.1999 г. /