Юбилейное-3

Владимир Лисовский
                К юбилею сестры Софии Лисовской
От осени уж ждём плохой погоды.
Считаем уж не дни, а просто годы.
А юбилеи прут ну просто пачкой,
И в ход идут всех прошлых лет заначки.

Лишь этот стих слегка оригинален,
Я датою твоей не опечален,
Поскольку сам похожий юбилей
Прошёл тихонько, просто, без затей.

А жизнь бежит и я здоровья ради
Работаю в Кристалле. Не для дяди,
Не ради славы и почёта для,
А просто это жизни колея…

Повозка жизни катит по привычке.
И не телеге, мне привычней в бричке,
Влекомой клячей с именем ПЕГАС,
Стихи что пишет «как бы» вместо нас.

А, впрочем, хватит этих упражнений,
Не может быть другого мненья (мнений),
Что надо юбиляров поздравлять.
Желаю жить под знаком цифры ПЯТЬ.

Здоровья на ПЯТЕРКУ (как бы тест),
Уюта на пятерку (просто жест)
Я счастья на пятёрку (всем желаю),
Любви на ПЯТЬ (навеки ль? Уж не знаю…).
08 ноября 2011г.