Игрушки

Мария Фогель
Когда малышкой я была,
Той шустрой, озорной девчонкой,
Играла в куклы, постригая чёлки
Власам искусственным, и думала тогда,
Что модными их делаю сегодня.
Чуть повзрослев, к пяти-шести годам,
Порой вечерней книги умные читала,
Я всё равно играть не перестала,
А строила чудесные дома:
Из крошечных деталей собирала,
И так уверенна была:"Я архитектор!Даже мастер."
Потом в мой дом заехал паровозик..
Он на себе возил тааак много,
Ведь целая железная дорога кружилась
Быстро,а я пультом управляла и не совсем
Всё понимала!?,
Затем последовали шашки, домино,
Кроссворды,шахматы, большое полотно
Бумаги. На нём мы с братом, вырезая точно грани,
Так дружно клеили орудия и флаги!
И, вроде, между нами шла война..
Прошло немало лет с тех пор,
Когда из "гадкого утёнка" я превратилась
В лебедицу.
Во снах частенько вижу лица..Мужчин.
Сердцами пылкими играла(( не сознавая,
Причиняла боль., и слёзы их в чернила обратились,
Которыми пишу я эти строки...
Один мой сын,взрослея, слыша вздохи,
Найдёт простейшие слова:
"Не плакать,мама! Жизнь..Вперёд."
И я уже молюсь. За всё..что было и что будет
Словами Господа, прописанными точно.,
Готова здесь поставить точку.,
А получилось многоточие...
            Молитве.., Вере..,Жизни!
               Бог Даёт.



                13.11.11.