Растекалась осень красками

Сияжъ
Растекалась осень красками,
Украшала
сказками
небеса...
Фиолетовыми,синими,
ярко алыми
цветами
наполняла облака...
малиновыми листьями,
свисающими кистями
радовала сердце
и глаза...
матово
расплывались фонари по лужам,
Стужа
в дверь неслышно пролезала,
намокала
дождиком холодным
уползала
кошкою голодной.