В апреле

Владимир Петрович Трофимов
В   А П Р Е Л Е

Ты там,
где апрель куролесит
под окнами светлого мая,
где кустик подбела подвесил
свои колокольцы,
где стая
гусей-кликунов пролетает
на север
под солнцем, под рыжим,
где солнце лучами сметает
всю изморозь ночи на крышах.
Где ветка березы в стакане
роняет на скатерть сережку…
А мне повезло:
в океане
мой трал собирает рыбешку.