Кошмары по пятницам

Александр Котлин
Витая меж правдой и ложью
В клубах напускного тумана,
Я каждую пятницу с дрожью
Жду новых признаний Ивана.

В сознанье роятся кошмары.
Как кадры из чёртова круга –
Больница, шприцы, санитары –
Виденья сменяют друг друга :)

Бессилье, досада и жалость
Сдавили дыханье и сердце.
Надежды последняя малость,
Как тайная скважина в дверце.

Надеюсь, но, впрочем, не шибко –
Под мышку забилась мурашка, –
А, вдруг, мой диагноз – ошибка,
В отделе живёт барабашка?

Неделю корпит он, подлюга,
Над тайным своим проявленьем,
Чтоб в пятницу нашего друга
Прельстить ненаучным явленьем.

А, может, причина – стакашка,
Пушистый компьютер – подушка,
Чешуйчатый монстр – чебурашка
И солнечный ёжик – игрушка?

Возможны любые сюжеты...
Здоровьем, Иван, не шутите!
Путёвки добейтесь и летом
От монстров и нас отдохните.

24 июля 2000 года
_________
Реакция на цикл пятничных откровений Ивана Р.