О родина

Дмитрий Тамбовцев
Всё шло чахоточно и правильно
Пока сквозняк гулял по трону
Лихим неистовым парламентом.
Плюя законом как патроном
Нас жгли столетья до костей
И потому они не белы
Что им не под пятой хрустеть
Когда совсем дойдёт до дела.
О родина. Страшна земля
И в сумасшествии и в радости
Когда всамделишные страсти
В грязь втаптывают соболя.

А я тянул кусок земли
Который не на всех поделен.
И за подошвами ползли
Коричневые жабы денег.

Ты родина порой - как оспа
А под бинтами кожа струпьями.
И лазарет где пол не тёсан
Набит чернеющими трупами.
Ты родина порой как шалая
Неистовая злая девка
А застрелиться нам мешают
Ещё не начатые дети.

Не дослан мой патрон в патронник
И воздух кровью не разбавлен
Но слезы сохнут на иконе
И ждут в обьятья тюрьмы спален…