Война, война... Чего вы развойнялись?!

Лев Аксельруд
 

В творческую палитру Льва Аксельруда, кроме метафорической живописи словом  и   звуковой изобразительности,   
входят   контаминации и неологизмы. И вовсе не потому, что ему тесны рамки языка. Поэт к языку относится  как к живому существу, которое
должно развиваться, с которым можно поиграть и насладиться
этой игрой. Поэт любит слово, и оно отвечает ему взаимностью
и как бы радуется вместе с ним, когда  в очередной раз удается
выявить, высвободить, показать скрытые резервы языка.
               
                Наталья Николаевна Ивановская
                http://stihi.ru/avtor/iver21


*  *  *
В лесу за мишку выскочила ведьма,
и с той поры зовут её – МЕДВЕДЬМА.


*  *  *
Пьёт, не чокаясь, весь свой век
ДУРАЧОК-НУТЫЙ человек.


*  *  *
Над головою пасечника зримо
пчелиный рой навис гудящим нимбом.
Обожествлён при жизни ПЧЕЛОВЕК.


*  *  *
Друг на друга глядят наши с тобой дома.
Между ними, по-моему, установились
добрые ОКНО-ШЕНИЯ.


*  *  *

Кровь, нищета и блудословье партий.
На месте развалившихся империй
размахивают флагами свободы
республики банановые. В каждой
есть непременно свой БАНАНОПАРТ.



*  *  *
Синь озера. Утром сойдясь,
макетами зданий высятся
ряды белоснежных яхт.
Прекрасен МОКРОРАЙОН
на южной окраине города.


*  *  *
В лесу осуществляя ХРЮКОВОДСТВО,
в желаньях для себя не зная меры,
немало дров он наломал, Кабан.
Шагреневая кожа... Из неё
и надо шить портфели должностные.




*  *  *
Сдох и всё ж не скончался соцлагеря ВОШЬДЬ,
коль засевшие в швах полусгнившего френча
гниды ждут ВОШЬ-КРЕСЕНИЯ, всё ещё ждут.
Невдомёк недоноскам, что это – конец
вшивой сказочке о коммунизме.





ФРАГМЕНТЫ ИЗ ДРУГИХ СТИХОТВОРЕНИЙ

-
О ПРОЗА-СЕДАВШЕМСЯ писателе – с пухлой папкой протоколов.
––––––––––––––
«АЛЕ-ПСА-НДР И ЛА-РИ-СУЧКА лаются снова».
–––––––––––––––
«Кой для кого действительно тяжёл
день после выходного – ПЬЯНЕДЕЛЬНИК».
–––––––––––––––
О советско-партийном функционере,
побывавшем «в генеральных СЕКРЕ-ЦАРЯХ» .
–––––––––––––––
«Война, война... Чего вы РАЗВОЙНЯЛИСЬ?!"
( из минипоэмы «Тараканы»)
--------------------------------------------