Богиня

Геннадий Наварский
Ты лежишь, как богиня прекрасная,
На картине великого мастера.
Ко всему на земле безучастная,
Ни к чему не имея пристрастия.

Не стесняясь, лежишь обнажённая,
Чуть прикрыла рукой свои прелести,
Как Венера из пены рождённая,
Ты желанней ещё стала в зрелости.

Не берёт тебя время жестокое,
Его власть над тобою заказана.
Ты так близко, такая далёкая,
Ты богиня и этим всё сказано.

Знаю – марево скоро рассеется,
Вместе с солнцем придёт отрезвление,
Но душа продолжает надеяться –
Остановится это мгновение.

Солнца луч тебя нежно касается,
Путь его на секунду замедлился,
Что поделаешь если красавица,
Что поделаешь – солнцу соперница.