А под столом жила звезда

Константин Свириденко
"образ честно украден у некой Севриковой. Ибо - а нефик!"


А под столом жила звезда...
Обычная, в стеклянной банке.
Она тускнела спозаранку,
Когда шальные поезда
Наутро мчались не туда,
Прогромыхав по полустанку...
Звезда не ведала - "Когда"
Не для нее слагалось время,
И чувство ложного стыда
Её не омрачало темя,
И - возгорались вечера,
И - банка плавилась от боли..
Звезда пылала - поневоле,
Поскольку худшей нет юдоли,
Чем в банке жить...
Без дум.
Без воли.
Без счастья.
Даже - без добра.
И - взорвалась звезда вчера...