Продолжение байки

Олег Скрынник
Хапкин подстроил
Артурчику шутку,
Кнопку нажал –
Ток пустил на минутку.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Месяц Артур
На Серегу ругался,
И наконец ему
Случай попался.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Все-таки выжил
Наш Хапкин Сережа,
Но обгорела
Надменная рожа.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И уж не любит
Его больше Тайка…
И начинается новая байка.

Валерий Жилин,
Электробайка


Новая байка
На выстрел похожа:
В могиле Артурчик,
В тюряге Серёжа.
Не было всё бы
Так уж жестоко,
Если бы в линии
Не было тока.
Всё б обошлося,
Если б «тэпушку»
Сгрёб на бульдозере
Пьяный Ванюшка.
Иль под Самарой
Стёпка Комаршин
ГЭС протаранил
Пьяною баржей.
Или хотя бы
Пьяные воры
К чёрту свалили
Одну-две опоры.

Или нахал бы
На землечерпалке
Кабель порвал бы.
Что ему, жалко?
Иль наконец же
Им чубайсята
Свет бы отрезали
За неуплату.
Нет! Как нарочно,
Не пофартило.
Фокус сработал, --
И было что было.