Красавица Россия

Инга Павлова 2
Посреди малюток-стран
Стоит девица прекрасна,
Ее пышный сарафан
Окаймлен узором красным,
Ее очи с зеленцой
Мощной силою пылают,
В косы ласковой рукой
Она ленточки вплетает,
Ярко-алыми устами
Она нежность говорит.
Любит темными ночами
Про нее писать пиит.
Все земные короли
О ней в таинстве желают,
Но красавицей они
Никогда не завладают.
Был назойливый француз,
Низкорослый, не красивый,
И решил он : "Поженюсь
На девице этой милой".
Важно, с свитою огромной
Ее в жены пошел брать,
Но приняв отказ холодный,
Он пустился убегать.
Так же было дело с немцем
И с монголом узкоглазым
И с поляком-иноземцем,
Всех ждала судьба отказа.
Недоступна и прекрасна!
Да живет же твое имя
На земле узором красным,
Знаменитая Россия!