Утро

Татьяна Чечулина
Пробуждало солнышко неба бирюзу,
Рассыпало лучики в чистую росу,
Сон стряхнув  с макушек оживило лес,
И  с улыбкой озорной глянуло с небес.

Там цветы проснулись- в поле за рекой
Дружно потянулись- «Ах! Денёк какой!»
Донник и ромашки, лён и васильки
Разбросали в зелени краски-лепестки.

Где то за деревьями зазвучал рожок -
Вёл на луг коровушек мальчик-пастушок
По деревне бродит молодой июль
И дозор наводит солнечный патруль