Театр

Вячеслав Нетецкий
Сегодня с Милкой поругался,
Достала, ну, зараза,
Мне тестом залепила враз,
Мгновенно оба глаза!
Сбежал. Куда б теперь пойти?
Смотрю, висит афиша,
От радости чуть у меня
Не съехала вдруг «крыша»!
Театр. Зрители пришли,
Дрожит слегка портьера,
«Отелло» – от Шекспира дар,
От москвичей – премьера!
Оркестр уж собрался весь,
Жужжит, как улей, в яме –
Но сцены больше мне не видно –
Вон, впереди, в панаме,
Мужик раскинулся, на кресла три,
А может, на четыре,
И на актеров я любуюсь,
Как на мишени в тире!
Отдельные я слышу фразы –
Их мощный храп все перебил,
Меня морозит, хоть тепло –
Коль мог бы, храпуна б – прибил!
Антракт. В буфет я пулей мчусь,
А зря – там бутербродов нет,
От голода желудок мой
Не хуже тенора, поет сонет!
Второй акт. Дамы безумолку,
Мобилками трещат,
Наверно, чтоб я, как Отелло,
Скорей их задушил, хотят!
А сзади сладко парочка
Целуется в засос,
Да так, что я не выдержал
И крикнул громко: – SOS! –
Но этим не закончилось:
Здоровых пару лба
Как погремушку затрясли –
Аж кругом голова!
Карманы брюк оборваны,
Тряпьем висит пиджак,
Кричали мне: – Билета нет! –
Не вырвался никак!
Вот так в театре побывал,
Без Милки, в воскресенье,
Искал, наивный, от нее
В культуре я спасенье!

01.02-02.02.2009 г.