За стеклом

Лена Нариманова
             Как-то люстра очень звучно
Заявила: - Одной… скучно!
Словно, скумбрия в пустыне,
Я как муха на витрине!
И по телу идёт дрожь…
В общем, замуж невтерпёж! -

             А в углу торшер скучал,
Свет он ловко выключал.
Нагло шляпой  он  кивал,
Люстре знаки подавал:

         ( Т ): - Твои лампы, словно – груши! –
Люстра вытянула уши.
( Т ): - Твои круглые бока,
Как на небе… облака! –

              ( Т ): - Ты спустись сюда  пониже,
Познакомимся поближе.
Угощу тебя ДРАЖЕ! -
( Л ): - Да, я здесь… я здесь уже! -

              Люстра бёдрами вильнула
И торшеру  подмигнула.
А когда качнула… бюстом…
Тот и рухнул на пол с хрустом.

             ( Т ): - Видно, сильно я ушибся!
( Т ): - Ну, наверное, ошибся…
Я, вообще, офонарел!
Извини, перегорел… -

                ЧАСТЬ 2

           За окном фонарь висел,
Раскрыв рот на всё смотрел:
( Ф ): - За стеклом – ТАКАЯ  дама!
И вокруг – ТАКАЯ  драма! –

          ( Ф ): - Хоть стою ногой я в луже,
Приглашаю Вас наружу.
Я, как в лампе,  Алладин
Здесь совсем-совсем один.-

           ( Ф ): - Звёзд я с неба не хватал.
Очень скромный, не нахал.
 Ненавижу кобелей,
Всех котов… и голубей.-

           ( Ф ): - Из цветов люблю лопух…
Привлекателен для мух…
Слышите?… Летает шмель…
Он про Вас поёт, про ... BELL! –
……………………………….
Подошёл к столбу… кобель…
( Ф ): - Ну, зачем же на лопух? -
Фонарь всхлипнул… и потух…

             Сверху слышится: - Вот …ля!
Где найти мне короля?! -