Все, что было и что могло...

Екатерина Север
Эта осень без жалости срывает
Листья и устилает их ковром.
Такая осень не часто бывает,
Как в дом в нее мы войдем.

Эта осень теплом не согревает,
Безутешны ее холодные ветра,
Все что «до» забыть помогает
Падения и необдуманные слова.

Эта осень за все нас прощает
И за то, что сделаем еще.
Ее ветер листву срывает
И заглядывает нам в лицо.

Нет, ветер нас не осуждает,
Замораживая руки нам и лицо,
Просто ветер прекрасно знает
Все, что было и что могло…