Антиатеистическое

Олег Скрынник
Я не верил, что ангелы могут заваривать чай,
И уверен был я, что они не рожают детей,

Вячеслав Моисеев,
Баллада о моем ангеле


Я не верил, что ангелы могут заваривать чай.
Но однажды в одном придорожном весёлом кафе
В белом фартучке ангела я увидал невзначай.
Он мне чаю принёс. Я немножечко был «подшофе».

Это был Краснодарский. А может, Хабаровский край.
Или, может быть, Пермский. Я точно не помню уже.
Помню: был ангелочек. И крылья. И сладостный рай.
И как в небо с балкона пытался лететь в неглиже.

Я вернулся тогда прямо к милой жене под бочок.
Снова стал семьянин, депутат, журналист, атеист…
И однажды жена дверь открыла на странный звонок.
То был аист. Он в клюве держал исполнительный лист.

Как он адрес узнал, чтобы гадость мне эту принесть?
Не могу догадаться, братишки. Ну, хоть вот убей!..

Да…
Не верил я раньше, что ангелы в принципе есть.
И не только что есть, а ещё и рожают детей!.