История одной сосны...

Георгий Соколовский
Сосна, раскинув ветки - реки,
В лесу стояла много лет
И, опуская тихо веки,
Тянулась вверх, туда, где свет.

Над ней летали всяки птицы,
Под ней ходил большой медведь,
А рядом сосенки - сестрицы
Умели только лишь шуметь.

Но вот пришёл злодей горбатый,
Достал из сумки он топор,
И вмиг упал на мох измятый
Сосны красивейший убор.

Закончен мир её навеки,
А многим жизнь она дала,
Но всё, что видела во веке,
С собою в топку унесла.