42. Закружила Зима, да по полюшку 3

Лидия Гржибовская
 Закружила Зима, да по полюшку,
 Замела все холмы, да пригорочки,
 Влюблена она в вольну, в волюшку,
 На санях покатилась, да с горочки....
 Ой, Пурга моя, да вьюга милая,
 Спойте песнь свою, да разудалую,
 Чтоб стояла Я, да вся красивая,
 Чтоб влюбился Буран, да в деву шалую...
 Мы пойдём по Земле, да снега мести,
 Чтоб укутать её, да тёплым пледушком,
 Чтоб могли по весне, да сады цвести,
 Чтоб одарили поля, да всех "хлебушком"...