Детство

Наталия Текутьева
Где ты, детство, моё отзовись?
Помаши мне рукою из дали.
Босоногое детство, вернись,
Возврати мне те дни без печали.

Ты верни меня детство туда,
Где жила я горя не зная.
Где весна бесконечной была,
И где мама была молодая.

Там , где сильные руки отца
Крепко-крепко к себе прижимали.
И полны его ласки глаза
Лишь тепло и добро излучали.

Я смотрю в поднебесную высь
И с ресницы слезинка слетает,
Вижу облако я вдалеке-
Это ж детство моё улетает!

И кричу я ему: "Погоди!",
А в ответ только шорох листвы.
Безвозвратно детство ушло
И остались о нём лишь мечты...