В поэтической булочной

Олег Скрынник
Русских ямбов корочки ржаные,
Кренделя сонетов и терцин,

Вячеслав Моисеев,
Белый хлеб



Ел я ямбов корочки ржаные,
Кренделя сонетов я кусал.
И баранки круглые катренов,
И буханки чёрные поэм.

Каравай куснул в стихах романа –
Чуть не подавился, правда, им.
Но зато уж булочную мелочь
Одностиший разных там погрыз!

Как в дворовом хлебном магазине,
Я в авоську набираю текст…
Лермонтов Полонского пытает:
-- Кто это там бродит? Что за кекс?