О любви

Наталия Текутьева
Знала: всё когда-нибудь кончается,
И судьбу никак не изменить,
Но душа сомнением терзается,
Ей как прежде хочется любить.

Подавив с трудом свои желания,
И до боли губы закусив,
Плачешь от тоски и от отчаянья
И с собой бороться нет уж сил.

Вновь глядишь с надеждой на дорогу,
Телефонный снова ждёшь звонок.
Призываешь разум на подмогу,
Чтобы душу успокоить смог.

Всё твердишь, что время всё рассудит,
То была лишь глупость, не любовь.
Но в сознанье память чувства будит,
Оставляя в сердце только боль.

И опять рыдаешь ты в подушку,
И тоски душевной не унять.
Сможет только лишь луна-подружка
В эту ночь утешить и понять.