В храме

Наталия Текутьева
От тоски застывшая,
О любви забывшая,
Что ж ты  плачешь, милая
Лучше помолись.
Не помогут люди
Тебя им не понять.
Обратись ты к Богу,
Чтоб слезу унять.
Бог прощает грешных,
Внемлет он слезам.
Подойди ж ты, милая
Ближе к образам.
Осени крестом себя
Рукой отяжелевшею.
Прошепчи молитву ты
Губами онемевшими.
Бог тебя услышит,
И утихнет боль,
обретёшь ты радость,
И в душе покой.