Не унять мою первую скрипку

Настя Каменская
Не унять мою первую скрипку
во взволнованной ветром душе.
За предместьем аккорды раскинул
город, вышедший в свет в неглиже.

И рисует во мне пасторали
разноликих отроческих дум
от обманчивых грёз до скрижали,
обнажающей вех череду.

Что же, ветра бояться излишне.
В первый раз ненасытна праща.
С каждым днём город ближе и ближе.
И трудней моей скрипке дышать.