В тишине тишины

Владмира
Спелый солнечный свет спит на влажной траве,
на древесных стволах и на стенах домов.
Слышен плеск городской высоко в синеве:
посвист крыл голубиных под шорох шагов.

Ты приходишь, когда пожелтели лучи,
и не свеж уже мятый угаснувший день.
Между нами сквозит, и молчи-не молчи,-
ты не слышишь меня - бессловесную тень...

Шлейф из звуков чужих - шумный шквал новостей
пролетел, промелькнул в молчаливой среде,
мы глазами в глаза порождаем детей -
скрытых помыслов наших, живущих нигде.

Изреченное слово, как сказано, - ложь,
но друг друга понять нам без слов не дано,
если целым единым не станем... Зевнёшь
в тишину тишины, где с тобой мы - одно.


(фото из Интернета)