Когда ты от меня устанешь

Наталья Кулакова Северодонецк
* * *
Когда ты от меня устанешь...
Не надо слов, слова, как пыль.
Холодным взглядом в душу глянешь,
Среди цветов взойдет ковыль.

И радуга поблекнет сразу,
И в пропасть упадет звеня,
Тобой несказанные фразы
Найдут меня, убьют меня.

Когда ты от меня устанешь…
Не говори, что это бред.
Ты сердце все равно изранишь,
Жизнь такова. Спасенья нет.

Я буду одинок и жалок,
И даже, может быть, смешон.
Я разыщу таких гадалок,
Чтоб мне вернули смех и сон.

Когда ты от меня устанешь…
Пускай на день, на час, на миг.
Ты сердце из груди достанешь,
Кровь будет биться, как родник.

И ты, себя возненавидев,
Поймешь, что, оборвав струну,
Всем существом я буду видеть
Среди людей тебя одну.