Лёгким движением копает копальщик

Наталья Цохонис
Лёгким движением копает копальщик,
Чьей- то судьбы закрывая вуаль...
Смерть всё равно за собою утащит,
Ей не подвластна жизни мораль....

С миром покоится друга здесь тело,
"Крепкий орешек" был старый кузнец.
Разную гадость вливал в себя смело,
И наступил ему полный пипец....

Ночью, зимой, он замёрз, как скотина,
Хвастал здоровьем, повсюду чудак...
Смерть ему жало хмельному пустило,
Думал "Маклаутом" быть- просто так.

Там под сосною, сосед мой, Микола,
Вроде бы он, никогда не бухал,
Всё ограждался и строил заборы,
Всё увеличивал свой капитал.......

Смерть нас по имени даже не спросит,
Да и по отчеству не назовёт,
Просто наотмашь, возьмёт и подкостит,
Разницы нет тут, кто пьёт, кто не пьёт.

Кладбище- это место Святое,
Вечная гавань, для жаждующих тел....
Столько здесь равенства, столько покоя,
сам я вчера чуть не загремел........

С каждым из нас, смерть сведёт свои счёты,
В землю уткнувшись, сказал он- Пора....
Время пришло получить за работу,
Нужно ещё наверстать, за вчера...